【試食してみた♪】小腹が空いた時にローストカシューナッツ
こんにちは、GIFT & CRAFT Mitaスタッフ 三浦です。
最近は朝も暖かくなってきて、日が沈む時間も遅くなって来ていますね。
近くの梅の木も満開です。
暖かくなるとついつい食欲増進してしまうのは私だけでしょうか?
昼食と夕食の間の午後4時、5時くらいに小腹が空いて、ついつい間食してしまう方も多いのではないでしょうか。
私は小腹が空いた時はナッツやドライフルーツを摘んでいます。
特に私はナッツが大好きなので、最近はこれにハマってます!
食塩や油を使わずに、丁寧にローストされているので素材そのものの美味しさを味わうことができます。
噛めば噛むほど広がるカシューナッツの甘みが口の中に広がります。
お酒のおつまみや、料理・お菓子のアレンジにも合うので是非いろんな方法で使ってみてください。
以上、三浦でした♪